Le cadre, les Locaux et équipements

Le cadre, les locaux et les équipements

Offrir aux élèves les meilleures conditions d’apprentissage possibles

Dans un cadre privilégié, les collégiens de Saint Joseph de Navarin bénéficient de nombreuses installations assurant un quotidien agréable et des enseignements efficaces.

Des équipements techniques favorisant l’acquisition des savoirs

cadre locaux

• Salles de technologie
• Laboratoires de physique-chimie et de sciences de la vie et de la terre
• Salle d’arts plastiques
• Salle spécialement aménagée pour la musique
• Salles disposant d’un accès à Internet.

Toutes nos salles sont équipées soit : de TBI (Tableau Blanc Interactif) ou de Vidéoprojecteurs.

“La qualité de la pédagogie doit être complétée par des équipements et des outils performants”.

Deux centres de documentation et d’information pour faciliter les recherches personnelles

CDI

Le C.D.I., ouvert de 9h à 12h et de 13h30 à 17h, est animé par deux documentalistes qui conseillent les élèves dans leurs consultations.

Les collégiens ont accès à l’Internet et peuvent également consulter :
– Dictionnaires et encyclopédies
– Expositions
– Livres de bibliothèque
– Revues
– BD, Mangas, Romans,….

Dans la volonté d’aider les élèves à construire leur projet personnel d’orientation, l’information sur les métiers et les carrières est privilégiée. Un conseiller d’orientation se tient à leur disposition pour les questions diverses sur l’orientation ou les stages de troisième. Les parents, s’ils le désirent, ont également accès à ces documents (revues, livres, …).

Un self-service pour que chaque élève déjeune selon ses goûts

Entete restaura

Le restaurant scolaire fonctionne en mode self pour les entrées et desserts, est accessible à tous les élèves par scannage de leur carte d’identité scolaire. 230 repas, confectionnés sur place par nos propres personnels avec des produits de la région, sont servis chaque jour en moyenne.

© 2015 Collège Saint Joseph de Navarin - 30 rue de Belterre 62200 Boulogne sur mer - 03 21 30 05 93