GASTRONOME 2017

ActualitésCommentaires fermés sur GASTRONOME 2017

Le Collège a participé aux épreuves de pré-sélection du concours du Gastronome 2017 organisé par le Lycée Hôtelier Saint Pierre de Calais.

Deux binômes ont été retenus et la finale inter-collège s’est déroulé le Mercredi 1er Mars dans les cuisines du Lycée devant un jury de grands chefs.

Nos 4 participantes étaient accompagnées par Monsieur Pomédio, documentaliste du Collège.

Après un petit moment de stress dans les locaux du Lycée, elles se sont mises au travail.

La matinée (10H00 à 11H30) a été consacrée au dressage de la table suivant le thème qu’elles avaient choisi (avec leur propre matériel amené ou celui fourni par le Lycée) et à la préparation d’un cocktail.

L’après-midi s’est déroulée dans les deux grandes cuisines du Lycée pour la préparation d’un plat et d’un dessert pour 2 personnes. Les élèves avaient 1h 30 de préparation devant elles..

Chacune de nos élèves a reçu les félicitations du jury ainsi qu’un lot de participation à la fin d’une journée bien remplie, riche en découverte et en sensation.

Bravo et merci à Bertille, Chloé, Lou-Anne et Victoire d’avoir représenté le Collège.

                                                                                                                    Monsieur L. POMEDIO

© 2015 Collège Saint Joseph de Navarin - 30 rue de Belterre 62200 Boulogne sur mer - 03 21 30 05 93