Le Collège a participé aux épreuves de pré-sélection du concours du Gastronome 2017 organisé par le Lycée Hôtelier Saint Pierre de Calais.
Deux binômes ont été retenus et la finale inter-collège s’est déroulé le Mercredi 1er Mars dans les cuisines du Lycée devant un jury de grands chefs.
Nos 4 participantes étaient accompagnées par Monsieur Pomédio, documentaliste du Collège.
Après un petit moment de stress dans les locaux du Lycée, elles se sont mises au travail.
La matinée (10H00 à 11H30) a été consacrée au dressage de la table suivant le thème qu’elles avaient choisi (avec leur propre matériel amené ou celui fourni par le Lycée) et à la préparation d’un cocktail.
L’après-midi s’est déroulée dans les deux grandes cuisines du Lycée pour la préparation d’un plat et d’un dessert pour 2 personnes. Les élèves avaient 1h 30 de préparation devant elles..
Chacune de nos élèves a reçu les félicitations du jury ainsi qu’un lot de participation à la fin d’une journée bien remplie, riche en découverte et en sensation.
Bravo et merci à Bertille, Chloé, Lou-Anne et Victoire d’avoir représenté le Collège.
Monsieur L. POMEDIO